Меня уже давно интересует вопрос закрытия дневников и развешивания табличек: Если хотите, что сил нет - пишите, открою. Зачем это?
Если ты закрыл дневник от посторонних, а тут как раз вот он, тот самый-посторонний к тебе просится, и что делать теперь - открывать дневник? Тогда зачем было его закрывать? Или это такой способ почувствовать собственную значимость - посчитать просящихся, к кому-то снизойти, кому-то отказать?
Или, например, когда люди давно друг на друга подписаны, дружат, в смысле - читают/комментируют, и тут бац! вторая смена - один закрывает дневник и пишет: Стучитесь! Это вообще аттракцион. И дальше-то что - сидеть и ждать, кто ломанется? Не, ну представляете, вы с кем-то в реале дружите-дружите, ходите в гости, пьете чаи, а потом раз - и в очередной раз на входе с вас требуют паспорт и сочинения на трех листах - почему вы мечтаете дружить с хозяином квартиры? Вот это нормально будет? Или здесь действуют какие-то другие правила общения? Что вообще происходит-то? Люди, ау-у...
И нет, я не про кого-то конкретного. Не думайте. Я в целом, в пространство, так сказать.
Собственно, мне вообще все равно. Фиолетово. В крапинку. Просто я этой тенденции не понимаю. и ни одного разумного объяснения мне не попадалось. Воможно, во всем этом есть глубокий, но очень скрытый смысл.
Неужели, это правда так интересно?