• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

Grégory Lemarchal

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Все таки французский язык действует на маня завораживающе. Чувствую себя прям как та самая кобра при звуках флейты.:crazylove:


Скачать Grégory Lemarchal - Je Rêve.


Скачать Grégory Lemarchal - Ecris l'Histoire.


Скачать Grégory Lemarchal - Je t'écris / Я пишу тебе.

Je rêve

Я мечтаю

@темы: музыка

22:10 

Клуб: Другие миры. 2 я неделя.

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
12.12.2012 - 18.12.2012

Цель

Дочитала книгу. Компьютерные игры: как это делается? Это такое введение. Всего по-немногу. В качестве обзора подойдет.
Зато теперь взялась за С++ для чайников.:laugh: Приготовилась пугаться, но пока устанавливала приложения, читала и пробовала первое задание, было так интересно, что забылось, что должно быть страшно. Вообщем мне пока очень нравится.
С подцелью пока, не то, чтобы не определилась, просто думаю.

@темы: games, другие миры

21:18 

Клуб. 7 я неделя.

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
10.12.2012 - 16.12.2012
Цель

Потрогала все языки... по чуть-чуть. Меньше всего досталось английскому, но это временное явление.
Иногда пнуть себя в нужном направление очень трудно, но когда что-то сделаешь, даже настроение поднимается. Надо об этом помнить постоянно!
Вдохновляющее придумала, но время на это не хватило, как и на каллиграфию.

upd. Забыла добавить. Впервые в упражнении по-корейскому языку услышала различие в произношении этих долбнутых таких разнообразных согласных. Вот честно-честно, там это к произносится по разному. Сколько было радости! А то я уже лапками махать начала в сторону корейского. А тут такое ня. Нет. НЯ!
А в китайском в упр. расставила тона без ошибок. Гордилась собой целых 5 минут.
Как же мало для счастья надо порой.:lol:

@темы: languages, ин.языки и города

17:15 

Будни

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Чем больше читаю книгу, тем больше осознаю замкнутость процесса. Если вкратце, то надо придумать идею, разработать план и начать реализовать. Но! Для этого надо иметь представление обо всех трех пунктах, а у меня полный пробел по реализации, то бишь программированию. Придумать можно все, что угодно, вплоть до стада летящих голубей, которые в лучах предзакатного солнца взрываются фейрверком и превращаются в белых лебедей небольших дракончиков, а потом выяснить, что воплотить этого нет никакой возможности. И отсюда вытекает, что сначала надо хотя бы первичными знаниями разжится - и это будет пункт №0, а уже потом возвращаться к началу.
Как сложно жить. И вообще, где волшебная кнопочка : Сделать быстро, круто и просто?:smirk:

@темы: другие миры, games

19:07 

Музыка

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
00:10 

Клуб: Другие миры. 1 я неделя.

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
05.12.2012 - 11.12.2012

Планы.

Итоги:

Стаскиваю сюда то, что успела прочитать. Нашла-то я информации поболее, осталось найти время всю её хотя бы пролистать.

habrahabr.ru/post/151000/
habrahabr.ru/post/119711/ оригинал
Компьютерные игры: как это делается в процессе
Программируем для айпада, опыты на живых людях
запись создана: 06.12.2012 в 02:00

@темы: клуб, другие миры, games

21:31 

Клуб. 6 я неделя

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
03.12.2012 - 09.12.2012

Планы

По итогам, она оказалась мегопровальной. бурные рыдания:weep3: Главное теперь, не превращать это в систему, а оставить единичной ошибкой, этаким багом. Запомнить и избегать.
Все, что получилось - немного поюзать чешский. И накопать пару книг по каллиграфии.

Так что теперь, отставить страдать и с новыми сила жрать кактус. :kaktus:

@темы: клуб, ин.языки и города, languages

01:51 

Клуб: Другие миры

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Вообщем...недолго думая... завела себе еще одну мечту в Клуб неудачников looserclub.diary.ru/p183212852.htm
Цель: Создать такую маленькую-маленькую компьютерную игру. Разобраться в сути вопроса.
Поскольку я в этом вопросе как свинья в апельсинах ни разу не разбираюсь, то начинаю с общего: собираю информацию, что ж это такое - разработка игр и как с ней обращаться.

@темы: games, другие миры, клуб

20:38 

Чешский: экзамены

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Меня уже давно, практически с самого начала, занимал вопрос о тестах/экзаменах изучаемого языка. Ну вроде как учишь, учишь, а как потом это дело узаконить. Вот сегодня нашлось время покапаться в инете, и в результате имеем сведения по чешскому языку.
Вот здесь, все, что вы хотели знать, но боялись спросить про тест по чешскому языку.
Сама сижу, изучаю. А вдруг пригодится.:laugh:

@темы: чешский

20:19 

"Метод снежинки"

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Кто-то в сообществе поделился ссылкой, а мне понравилось, вот и притащила сюда на память.

На самом деле, я не считаю, что существует рецепт для написания книги. В смысле, хорошей книги. Здесь все таки без таланта не обойтись. Но для практики можно и опробовать. Это как гаммы для музыканта - художественной ценности никакой, но без них никуда.))

Черновик романа: быстро и эффективно. "Метод снежинки"
(сокращенный вариант)
Автор: Рэнди Ингермансон, писатель, автор спецкурса по писательскому мастерству. Перевод: Эльвира Барякина.

Хотите написать роман и все не можете собраться с силами? Такое случается довольно часто. Писать книги легко; трудно писать хорошие книги. Если бы это было не так, мы бы все создавали бестселлеры.
На свете существуют тысячи способов написания романа. Какой из них самый лучший? Тот, что подходит лично для вас. В этой статье я хочу поделиться методом, который подходит для меня.
Хорошая художественная литература не является чем-то случайным — это результат тщательно спланированного действия, дизайна романа. Вы можете заниматься дизайнерской работой как до, так и после написания книги. Я пробовал делать и то, и другое и, в конце концов, убедился, что до — и быстрее, и качественнее.
Как делать дизайн художественного произведения? По своей основной работе я занимаюсь архитектурой сложных программных проектов. И я пишу книги по той же схеме, что и программы — используя метод снежинки. Что это такое? Прежде, чем мы пойдем дальше, посмотрите на этот рисунок. Схема снежинки — один из важнейших математических объектов, изучением которого занимались многие ученые.

Здесь мы видим пошаговую стратегию создания снежинки. Поначалу она не очень похожа на саму себя, но постепенно все становится на свои места.
На тех же самых принципах можно писать романы — начните с малого, а потом надстраивайте все новые и новые детали, пока у вас не получится полноценная история. Часть дизайнерской работы в литературе — это креатив, а часть — это управление собственным креативом: превращение разрозненного материала в хорошо структурированный роман. Как раз этому я и хочу научить вас.
Много текста

Статья

@темы: слова, книги

18:06 

Клуб. 5 я неделя

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
26.11.2012 - 02.12.2012

Планы

Ну, что могу сказать. Взять в руки более-менее получилось. Правда за счет некоторых других дел. И потому сейчас пребываю в тяжких раздумьях как же все таки совмещать одно с другим, а не замещать.:hmm:

Английский. До конца так и не сделала, но пеплом посыпать голову не буду, так как большая часть все таки пройдена. Осталось чуть-чуть. Так что планировать буду уже продолжение.
Чешский. Решила все таки колесо не изобретать, а прислушаться к совету как учить язык по программе. Внезапно, это оказалось достаточно удачным хотя думаю, это побольшей части из-за самого языка.
Французский. Осознала насколько французы все таки извращенцы. Такое ощущение, что у них вообще нет слов, которые пишутся и читаются одинаково. Помнится, меня и ранее удивляла разница в написании слова Peugeot и его прочтении Пежо, но только сейчас осознаю масштабы происходящего. Мало того, что у них почти на каждый слог, сочетание, окончание свои правила, так у них есть немая буква h, которая никогда, НИКОГДА! не читается.:facepalm:
Китайский. Я таки до него добралась. Очень сильно порадовалась. В тонах путаюсь. Ключи учу. И вообще, он меня воодушевляет.:dance2:
Японский. Пока он один меня радует.:inlove: В хирагане уже почти не путаюсь. Катакану усиленно запоминаю. Попрежнему раздражает отсутствие ключей к упражнениям.
Корейский. Вообщем....если бы не любовь с первого взгляда, наверное, я б просто сбежала... куда глаза глядят. Но "...любовь такая глупость большая...парапапам!"©

Пока ковырялась с иероглифами, вдруг обнаружила, что они совсем-совсем разные. В том смысле, что китайские и японские. Раньше мне виделось, что там палочки-закорючки, что здесь - разница невелика, а вон оно как оказалось. Нет, не скажу, что если мне подсунуть под нос иероглиф, я сразу скажу, чей он, это скорее как когда мы смотрим на тексты английский и французский. И там и там латиница, но сразу понимаешь, где какой.

К тому же, я все таки бросила взгляд в сторону каллиграфии, любовалась на дело рук чужих на ютубе и даже попробовала сама... чисто так "на поржать", по-другому даже и не скажешь.:smirk:
И все еще разбираюсь в вопросе развития слуха, даже пыталась делать какие-то упражнения, но тут такие плюшки - я, кажется, за всю жизнь не спела ни одной правильной ноты, с какого перепуга решила, что сейчас получится - непонятно:susp:

@темы: languages, ин.языки и города, клуб

16:44 

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Оказывается идиотизм может быть таким внезапным. Я на полном серьезе думала где бы, ну, где бы насобирать музыку на иностранных языках, а то, что с прошлого года у меня валяется на компе папка с остами от корейско-японских дорам, аниме, пара песен из китайских фильмов и французских - об этом было вспомнить не судьба.:facepalm:

@темы: будни

21:38 

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
22:23 

Возможно и так

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
22:25 

Каллиграфия

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Я таки добралась до нее. Хотя это скорее всего похоже - на кривой козе подъехала.
Собрала листики и сидела тренировалась писать иероглифы. Потребовалось время и много бумаги прежде чем удалось случайно мазнуть тушью так, что получилось что-то похожее на иероглиф, а не на палки торчащие в разные стороны. Но это только первая попытка. :jump3:


@темы: calligraphy, каллиграфия

20:04 

Lucie Bílá

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Смысл, конечно, от меня пока ускользает.:laugh: Остаются музыка, голос...


+1

@темы: чешский, видео

21:03 

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Мне нравится читать про чужие цели и про то, как люди пытаются к ним приблизиться. Помимо того, что это просто интересно, порой неожиданно и даже забавно, но иногда там можно выцепить и полезную информацию.
В среднем, по моим наблюдениям, все цели можно разделить на три группы - выучить языки, написать книгу и другое. Но, что более, интересно, очень часто, вне зависимости от цели, туда приплетается подцель - заняться спортом, стать самой-самой красивой. Очень так по-женски.:laugh:
А что самое интересное, здесь никто никого не заставляет что-либо делать, все на чистом самоконтроле. Люди развлекаются и делают. Это непостижимая человеческая душа.:flower:

@темы: будни

00:51 

Клуб. 4 я неделя

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
19.11.2012 - 25.11.2012

Планы:

Уже писала, что мне не нравится учебный материал без транскрипции, второе по степени гадство - учебник без ключей. Это ж просто непотребство какое. Проверить нельзя сделанное. О чем думали составители. Рррррррр

А вообще, от этой недели осталось впечатление, что я на минутку отвернулась, а у меня скоммуниздили что-то важное.

Крайне-крайне недовольна.

@темы: клуб, ин.языки и города, languages

17:53 

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
"В конце концов, самое важное — быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя — будь это книги или пол, чтобы танцевать или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было — это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить."

Майкл Джексон

@темы: будни, слова

23:22 

Клуб. 3 я неделя

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
12.11.2012 - 18.11.2012

Планы на эту неделю такие:
тыц

Первое и самое главное, что меня бесконечно БЕСИТ - это словари и учебники БЕЗ транскрипции. И пофиг - чешский это, или корейский. Против каждой, даже самой маленькой буковки ДОЛЖНА, просто ОБЯЗАНА быть написана ТРАНСКРИПЦИЯ. Тем более, если это самое начало, и еще очень сложно соорентироваться в произношении.

Вот! Полегчало даже. Итак, теперь про итоги.

Итоги:

Что вынесла из этой недели:
1. Надо развивать слух. Ибо! Не равлечения ради, а дела для. Поискала разные статьи, учебники.
2. Каждый раз надо захватывать и часть грамматики, иначе не то, что года, а всей жизни не хватит для изучения.
3. Надо себе готовить домашнее занятие. Вот выделил время в понедельник на чешский, а потом дал себе задание к следующему понедельнику выучить слова и правила. Иначе, опять таки, учеба может затянуться.

4. Надо подобрать музыку на изучаемых языках, и в течение дня периодически слушать. Хоть по чуть-чуть.
Можно уже приглядываться к фильмам. Ничего не поймешь, но хотя бы привыкнешь к произношению.
5. А вообще, неплохо бы и почитать про страны. Для расширения кругозора, так сказать.
запись создана: 12.11.2012 в 20:42

@темы: клуб, ин.языки и города, languages

Неожиданно

главная