Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

Немного о критике...

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Джеймс Н. Фрэй приводит пример из собственного опыта. Надо сказать весьма интересный пример.
"Критикуя наши работы, руководитель не стеснялся в выражениях, и каждый такой удар посылал меня в нокаут.
Для примера приведу один из его отзывов:
"Дорогой мистер Фрэй!
Безусловно, у вашей работы имеется определенное сходство с художественной литературой, поскольку она состоит из слов, оформленных в виде предложений, и изложенное - плод вашего воображения, а не факты. Кроме того, как и положено литературному произведению, ваша история имеет начало и конец. Однако на этом сходство и заканчивается. Прежде всего, хотелось бы знать смысл написаного. Теща Генри, которая когда-то пыталась перевоспитать его, воскресает из мертвых и является зятю. Как это отразилось на Генри? Почему на протяжении тридцати страниц вашего невразумительного опуса персонаж не ударил палец о палец? Почему он способен только лежать пластом и трястись от страха? Почему его теще взбрело в голову вернуться? Похоже, вы, мистер Фрэй, полагаете, что, взяв ситуацию, которая полна ужасного и таинственного, вы тем самым написали рассказ? Должен вас разочаровать - вы ошибаетесь. Прочитав ваш убогий труд, я не узнал про Генри ничего нового с того момента, как он завопил, увидев старуху, которая вошла в комнату сквозь стену..."



@темы: критика, книги, будни

15:03 

Ностальгия

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Что-то у меня ностальгическое настроение, все меня тянет повспоминать, пересмотреть, перечитать. Скорее всего, от того, что все, что имеет значение сейчас, находится в стадии незавершенности: что-то недодумано, недосмотренно, недочувствованно...недо...недо...недо...А писать только о половине как-то не хочется, вот и приходится отвлекаться на что-то уже знакомое, пережитое, но порой все еще дорогое.
Пару лет назад, сидя в холодном, сыром помещении, в ожидании окончания рабочего дня чуда и в поисках чего-нибудь напослушать...легкого и приятственного глазу, было найдено несколько клипов, которые, что тогда, что сейчас мне интересны. И тем интересны. что являясь по сути маленькими историями, они провоцируют на самостоятельное додумывание сюжета. Говорю исключительно о визуальном ряде.
В такие минуты я понимаю тех, кто пишет фанфики :rotate:





@темы: будни, видео, музыка, ностальгия

14:41 

Вересковый мед

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Кода-то в детстве меня эта баллада очаровывала, но по прошествии некоторого времени была слегка подзабыта. А тут совершенно неожиданно наткнулась я на чудесную песню:



Ну, и для полноты картины:

english version

русская версия

@темы: музыка, поэзия

00:35 

Насущное

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Вот у меня так бывает, что я могу открыть холодильник и не увидеть половины продуктов, и закрыть его. Потом снова открыть-закрыть, открыть-закрыть, открыть-закрыть и все с тем же результатом. А через несколько дней услышать вопрос, а что это я не ем...йогурт, например, и на мое удивленное - а у нас есть?, мне покрутят пальцем у виска. А когда радостным галопом помчусь к холодильнику, услышу за спиной тяжелый вздох - а мы то думали и чего ты не ешь....
Вот я думаю, это такая степень рассеянности или раздолбайства? Вот торт со взбитыми сливками я бы там наверняка увидела...хотя не факт...:hmm:


@темы: будни, бывает и так, музыка

02:29 

Мимоходом

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Вот сейчас будет такое бурчательно-наблюдательное, но! безотносительно чего-то конкретного. Просто мысли вслух.
Последнее время бродя по всяким разным форумам различной направленности все чаще наталкиваешься на посты сирых-обиженных творцов, недооцененных гениев. И все жалуются и сравнивают, сравнивают и жалуются - не поняли, не прониклись, не заметили, не полюбили, а вооооооооот у Васи Пупкина....рррррррр
И ни разу, ни разу никто не пришел и не сказал - да ладно вам, я вот сделал то-то и то-то, а потом это и то, а потом догнался и сделала вот так, потом подумал, сравнил и решил попробовать эдак, а теперь вот думаю, может еще так замутить, а вам как?
Ведь можно вместо того, чтобы страдать, заниматься делом и двигаться дальше...в те самые, заоблачные дали. Нет, я понимаю, творческие люди, тонкая душевная организация и все такое, но иногда так хочется, чтоб кто-то пришел и сказал - арбайтен, товарищи, арбайтен и будет вам счастье! И, чтоб дальше диалог повелся про тонкости этого самого арбайтена...эх...мечты, мечты...И не надо тыкать в меня пальцем - а вот, что же вы-то сами...Сейчас речь идет о ситуации, в которой мне бы хотелось побыть просто наблюдателем такого редкого, на мой взгляд. явления...


@темы: будни, музыка

02:27 

Йо-хо-хо и...

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
пара-тройка заявок:

Вот от этого у меня что-то перемкнуло и задымилось. На мир стала по-другому смотреть.:crzfan:

CR-43 "Домовенок Кузя". Занзас вместо Кузи, Тимотео - Нафаня. "А это наш Кузенька с жиру бесится..." продолжение
CR-13 "Собачье сердце". Преображенский - Шоичи, Борменталь - Спаннер. "Коллега, мне это не нравится."

А над этим рыдаль:

CR-67 Зачарованные. Ямамото, Тсуна, Гокудера "Сила трех нас спасет!"

Вот это ж надо до такого додуматься :beg:

@темы: заявки, бывает и так

02:12 

Tout

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Когда-то мне этот клип безумно нравился.



Качество ужасть-ужасть.:tease2:

@темы: ностальгия, музыка, видео

02:28 

Мяу

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Непонятно как, но я пережила самые тяжелые сутки в своей жизни за последнее время, и безмерно этому радуюсь. Не знаю, что было с погодой и давлением, но мне хотелось крикнуть этой природе - убейся! Зато я дала себе наконец твердое обещание - больше не выпендриваться и вызывать скорую. Как только, так сразу. Главное, вовремя сообразить, что мне не просто нехорошо, а совсем-совсем плохо.
Пока я валялась в полуобморочном состоянии и мучалась бессоницей, смогла осознать значение фразы - вся жизнь перед глазами проходит. Ну, буду скромна, на всю меня не хватило. Но пялась в темноте в потолок, припомнился мне нехилый кусок этой самой жизни. И к тому же хорошо подзабытый. Вспомнила такие подробности, нюансы. оттенки, что сама удивилась. Да не уж то это было? Очухавшись утром, поняла, что от ночного экскурса в прошлое, осталась мне только размазанная картинка. Да и та, как-то быстро расстаяла под лучами солнца. Видимо, наши воспоминания в такие моменты выступают утешительным призом - типо расслабься и получай удовольствие, для всего остального уже поздно.
А еще я пыталась считать овец. Не знаю кому как, а мне легко представилась безмятежная пастораль - зеленые пастбища, облачка, симпатичная овечка....которая, кстати, повернула далеко не симпатичную морду с выражением глубокой печали и осуждения, посмотрела на меня, покрутила копытом у виска и отвернулась. На этом все и закончилось.Неправильные пошли овцы.


@темы: будни, бывает и так, музыка

01:24 

Mix

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
1. Почему родственники\друзья\знакомые пропавшие-нашедшиеся-мимопробегающие никогда не забудут поитересоваться с кем ты спишь, и никогда не спросят, чем занимаешься по жизни.

2. Оказывается в Нотр-Даме столько прекрасной музыки, и почему надо вцепиться в одну единственную композицию, чтобы закрутить её до тошноты.

3. Меня все резко и, наверное, неоправданно достало.

Для гармонии всея мира


p.s. Сдохну от головной боли.

@темы: будни, музыка

20:05 

Анекдот

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Второй день настойчиво в голову лезет этот анекдот. Видать что-то ассоциативно-подсознательное срабатывает. К чему бы это? К дождю, не иначе.:susp:

Каа: тыыы испортииил мне всююю охотуууу...
Маугли: о какой охоте ты говоришь, каа?! сюда идут рыжие псы. мы принимаем бой!
Каа: блииииин...
Маугли: и все друзья стаи принимают бой!
Каа: блииииин...
Маугли: и ты, каа, принимаешь бой!
Каа: бляяяяя....!..

@темы: бывает и так, будни, анекдот

19:31 

Ку-ку из прошлого

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Вот бывает так - сидишь, никого не трогаешь, занимаешься своими делами, а тут внезапно объявляется человек. которого ты уже несколько лет в глаза не видел и которому ты как бы и рад, и начинается значит беседа...вся такая душевная-задушевная - речи льются, воспоминания бурлят, то да се...и вдруг среди этого ненавязчивого трепа тебе и говорят, а вот помнишь ты когда-то сказала: "......." Да мне тогда эта фраза жизнь перевернула, на все по-другому посмотреть удалось. О_о И сидишь ты весь такой в шоке, и в глазуре, крнечно, куда без этого-то...но и в шоке. Вот я как-то сразу на плинтус смотреть с тоской начинаю, так забиться под него хочется, но не получится, ни при каком раскладе не получится. И тут под завязку финальный аккорд - а вообще у нас так много общего оказывается. о_О
Вообщем, про что это я...а про то, что озадачивают меня такие вещи. Да.

@темы: будни, бывает и так

15:36 

The Magic Flute

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Просто очаровательная сцена))



На английском языке - это немного странно.

@темы: видео, опера

13:54 

Пичаль

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Вот кем надо быть, чтоб впечататься головой в подоконник с такой силой, что и голова раскалывается, и в глазах темнеет, да и думать сил нет. А мне еще столько сделать надо. Вместо этого держусь за голову и смотрю на кошку, а та, вытянувшись, аки суслик в пустыне, смотрит в окно. Почти идиллия.
:alles:

@темы: будни

23:00 

Neue Liebe

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Я не слишком склонный к романтике человек но иногда и на меня воздействуют какие-то там флюиды.


@темы: видео, музыка

19:29 

Наше щастье....

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
...Инет. Почти сутки его не было. Столько всего успела сделать. :alles: Домашние щупали лоб, смотрели язык - думали заболела. Теперь боюсь - перегрызут кабель - во имя светлого будущего.:susp:


@темы: будни, бывает и так

18:26 

Тааааа

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Здесь был бурчательный пост. Больше нет. Побурчала и хватит.


@темы: будни, бывает и так

23:51 

А просто

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
все вот собираюсь - собираюсь - собираюсь написать и ...ничего. При виде чистого листа все мысли пропадают. А вот чем дальше от ручки, клавиатуры, листика, монитора, тем сильнее зашкаливает. И хорошее, и плохое. Жизнь во всем её многообразии. И мысли такие быстрые, густые выстраиваются в предложения. Краткие. Длиные. Витиеватые. Простые. Столько хочется сказать, столько не успеваешь передумать. Окружающее цепляет, ранит, запоминается. А ты лишь скользишь сквозь него.


@темы: музыка, настроенческое, будни

20:16 

Ни о чем опять

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Думала, что полезное сделать, вместо этого продрыхла два часа. Не проснулась бы, даже если б потолок рухнул. Витамины попить что ли?

@темы: будни

00:09 

Сериалы такие сериалы

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©
Я вот по-нормальному не могу смотреть кино. В смысле сериалы, в смысле каждый день по серии. Мне надо все и сразу. Надо ощутить атмосферу, прочувствовать ситуацию, привыкнуть к героям, прожить эту маленькую жизнь, захлебнуться эмоциями. Сразу, резко. Чтобы существовала только одна реальность, только эта. А потом вынырнуть из неё, вернуться, и словно ото сна очнуться. Оглянуться - а вокруг мир - настоящий, живой, солнечный, и люди в нем теплые, мягкие, забавные. И мир снова сделает круг, снова перевернется с головы на ноги. И иллюзия растает, медленно отпуская тебя, шепнет на ушко последние слова, от которых еще раз сладко замрёт сердце, и...ускользнет до следующего раза. А вокруг тебя уже шумит, уже безумствует жизнь, требуя ко всем своим чудачествам, проблемам и чувствам твоего пристального внимания.

@темы: будни, бывает и так, сериалы

13:51 

Песенка

Люблю. Целую. Шлю привет из Дании. Твоя навек. Возможно, не вернусь.©

Неожиданно

главная